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Perchè scegliere le capsule compatibili?

Le capsule compatibili contengono aroma, gusto e sapore delle migliori selezioni di caffè, delle migliori torrefazioni italiane. Caffè di altissima qualità da bere ogni giorno ed ogni volta che vuoi. Utilizzando le nostre capsule di caffè compatibili potrai risparmiare moltissimo e bere un ottimo caffè. 


Nel negozio di Galeata, via Cenno Cenni, 3 (FC), sono disponibili i prodotti di Biolife* Nutraceutica*, Blancodent*, e molti altri prodotti di massima qualità.


Oltre al nostro caffè, di qualità superiore, siamo rivenditori di caffè di altre torrefazioni.

Bere una tazza di Caffè Borbone* non è un semplice momento di relax, ma un viaggio sensoriale attraverso la tradizione napoletana e quello che rappresenta per i napoletani questa bevanda: un rito, nonchè un momento di piacere.
A Napoli al caffè non si dice mai di no, e soprattutto a nessuno viene mai negato, non a caso è stata la prima città a introdurre il concetto di "caffè sospeso".
Un incontro di lavoro, un pranzo o una cena, una chiacchierata tra amici in ogni momento sociale Napoli ha come filo conduttore il caffè. 

Neronobile* srl da oltre 20 anni si occupa della commercializzazione di caffè in capsula, macinato e in grani, e del completo processo produttivo che nasce dalla selezione dei migliori caffè, passando per la tostatura fino ad arrivare al confezionamento in capsula o in grani. 

Azienda fondata nel 1882 da Domenico Vergnano. Si trattava di una piccola drogheria a Chieri, una cittadina sulla collina torinese. L'attività crebbe molto presto e vennero aperti i primi tre magazzini italiani a Torino, Alba e Chieri. Il vero salto, però, avvenne negli anni trenta quando l'azienda acquistò una fattoria produttrice di caffè in Kenya. 

Pop Caffè* è un marchio di SIMFED*, azienda che opera nel settore del caffè espresso da oltre dieci anni. Una ricerca mirata alla qualità ed all'eccellenza per un prodotto dal gusto unico ed inimitabile. 

Nata nel 1994 come piccola azienda artigianale dedita alla torrefazione del caffè, la TO.DA. Caffè* S.r.l. si è evoluta col tempo in industria. Una realtà dinamica e in continua espansione che, pur producendo e commercializzando i suoi prodotti di torrefazione su larga scala, ha conservato la cura e l'amore della lavorazione fatta a mano.
Una linea di qualità, capace di restituire l'aroma e il profumo delle miscele più pregiate.

"Lollo*" rappresenta uno dei fiori all'occhiello della tradizione napoletana dell'espresso in Italia e nel mondo, in costante espansione ma sempre legato all'originaria professionalità e passione.
Nata per l'importazione e la rivendita del caffè crudo, oggi l'Azienda è tra le più grandi industrie di torrefazione, specializzata nella produzione di caffè in cialde, capsule e grani. Svolge al proprio interno tutte le fasi del ciclo produttivo, continuando l'originaria attività di importazione del crudo dai più importanti paesi d'origine.


MACCHINE LAVAZZA* NESPRESSO* CAFFITALY*, DOLCEGUSTO*

Macchine per il caffè espresso

Il mercato delle macchine per caffè espresso si è sviluppato per rispondere all'esigenza di avere anche a casa un espresso buono come al bar. I sistemi che utilizzano le macchine da caffè sono di tre tipi: caffè in capsule, caffè in chicchi (macchine automatiche) o in cialde e caffè in polvere (macchine manuali). Nel caso dei chicchi, il consumatore può creare la miscela che vuole, unendo chicchi di qualità diverse. Le capsule e le cialde, pratiche e veloci, offrono la comodità di avere a disposizione dosi preconfezionate di caffè. Nel caso, si potrebbero anche preparare altre bevande o scaldare acqua e latte con l'erogatore di vapore. Non tutte le macchine da caffè hanno, però, queste ulteriori funzionalità. Non da ultimo, è bene fare attenzione all'ingombro che può causare la dimensione dell'apparecchio, dal momento che la macchina del caffè viene spesso posizionata stabilmente sul piano di lavoro della cucina, in modo da essere sempre a disposizione.

Macchine che utilizzano le capsule

Sono apparecchi facili da usare, pratici e puliti. Le capsule sono in grado di conservare al meglio le proprietà del caffè, impedendogli di entrare a contatto con l'aria. Anche per questo motivo, la qualità dell'espresso ottenuto con le capsule è generalmente alta. Alcune macchine da caffè a capsule possono preparare anche altre bevande: cioccolata, cappuccino, tè, tisane.

Pro: il caffè è buono come al bar e non richiede alcuna particolare perizia. È un sistema pratico e pulito.
Contro: scelta la macchina (e quindi il sistema: Nespresso, Lavazza A Modo mio, Nescafè Dolce gusto...) si è sostanzialmente legati ad una tipologia di capsule.
ART-Max dispone di caffe in capsule per ogni macchina da caffè, perciò, qualsiasi sia la vostra macchina, troverete sempre le nostre miscele nel formato in capsula compatibile per il vostro sistema espresso.

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...UN PO' DI STORIA DEL CAFFÈ

Il caffè fu introdotto a Venezia intorno al 1650 e poi in breve tempo si diffuse in tutta Europa.
Il caffè è una bevanda ottenuta dalla macinazione dei semi contenuti nelle bacche di alcune specie di piccoli alberi tropicali appartenenti al genere Coffea, della famiglia botanica delle Rubiacee, le varietà più diffuse sono l'arabica e la robusta.
Le drupe di Coffea, dopo essere state raccolte vanno spolpate ed essiccate con procedimenti a secco o in umido. A secco vengono prima leggermente essiccate al sole e poi ripulite dalla polpa con speciali macchine decorticatrici. Invece in umido le drupe vengono immerse in grandi vasche piene d'acqua, poi si procede alla spolpatura meccanica poi immerse in una seconda e poi in una terza vasca d'acqua, subendo un processo di fermentazione controllata, infine avviene un ulteriore lavaggio e poi l'asciugatura.
La tecnica a secco, ovvero quella più antica, conferisce ai grani del caffè aromi e fragranze molto più accentuate, ma molto dipende poi dalla tostatura che, se effettuata magistralmente (tempi lunghi e basse temperature), permette di mantenere inalterati i sentori fruttati e dolciastri ed il retrogusto leggermente acidulo più pregevole per la preparazione di un ottimo espresso come piace tanto a noi italiani. In Italia la tostatura è molto spinta e la bevanda ottenuta risulta quindi molto aromatica e relativamente povera di caffeina rispetto al caffè bevuto in altri paesi.
Noi prima selezioniamo le migliori miscele di caffè, poi affidiamo la tostatura alle migliori torrefazioni italiane e infine maciniamo
e incapsuliamo subito le miscele per preservare intatto l'aroma e il sapore del nostro caffè, che è fragrante e profumato come quello appena tostato e macinato.Fino a pochi anni fa, per preparare il caffè in casa, il metodo tradizionale, quello che rendeva il caffè corposo e che ne sprigionava tutto l'inconfondibile ed inebriante aroma, prevedeva l' uso della caffettiera napoletana la cosiddetta cuccumella. La caffettiera napoletana, però non ha origini partenopee, bensì francesi. Fu proprio un francese Morize, ad idearla nel 1819, ma non ci volle molto affinché si diffondesse in tutta Italia e, per decenni, fu l'unico strumento utilizzato nel nostro paese per preparare il caffè in casa.
Poi nel 1933 fu inventata la Moka e molti la preferirono alla napoletana per la sua praticità, ma i più tradizionalisti rimasero fedeli alla napoletana anche perché il caffè realizzato con la caffettiera napoletana è tendenzialmente più lungo e dal gusto più delicato rispetto al caffè della Moka. La Moka fu inventata da Luigi De Ponti e Alfonso Bialetti e si è presto diffusa in tutto il mondo anche se è più apprezzata in Italia. Il suo nome deriva da una città in Yemen chiamata Mokha, rinomata per la produzione di caffè pregiato di qualità arabica.
Oggi però le modernissime macchine a cialde o a capsule per la loro praticità e la velocità di preparazione, stanno sostituendo definitivamente anche la Moka e danno un caffè molto più simile all'espresso del Bar.
La macchina per il caffè espresso da Bar fu brevettata nel 1884 a Torino da Angelo Moriondo, e poi perfezionata nel 1901 dal tecnico milanese Luigi Bezzera. Nel 1905 il brevetto venne poi acquistato dalla ditta La Pavoni che iniziò la produzione in serie di macchine per i Bar in grado di rendere veloce la preparazione del caffè. L'espresso che prendiamo al bar è caratterizzato di solito dalla classica "crema" in superficie anche se il risultato varia molto a seconda del tipo di caffè usato, dalla miscela e dalla macinatura dei chicchi. Anche noi vendiamo tre miscele di caffè TOP BAR - maxi-confezioni di caffè in grani per bar a prezzi convenienti consigliati per bar, ristoranti, alberghi, B&B.